0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
mg电子娛乐城党委第二巡察组向mg电子娛乐城反馈巡察意见
发布时间:2019-07-15
点击次数:252

7月12日下午,校党委第二巡察组巡察mg电子娛乐城意见反馈会在克立楼三楼报告厅召开。校巡察办主任林金枝,第二巡察组组长郑树东、副组长陈怀锋、陈正国等出席大会。mg电子娛乐城党委班子成员、支部书记、一级岗二级岗成员、工青妇委员、民主党派代表、一线职工代表、退休老同志代表等180余人参加了反馈大会。mg电子娛乐城党委书记刘立荣主持会议。

根据校党委统一部署,2019年4月至6月,mg电子娛乐城党委第二巡察组对mg电子娛乐城开展了巡察。巡察组严格按照《中共mg电子娛乐城委员会巡察工作暂行办法》,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党和落实巡视巡察反馈意见整改情况,通过听取工作汇报、召开座谈会、列席有关会议、进行个别谈话、受理信访举报,查阅文件资料、检查核实情况、走访相关部门等多形式深入了解情况,顺利完成了巡察工作。

郑树东组长代表巡察组向mg电子娛乐城反馈巡察情况。巡察组认为,近三年来,mg娛乐城集领导班子学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、教育部党组和校党委、校行政决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,履行党建主体责任,基层党建工作取得一定成绩;领导班子坚持民主集中制,团结协作,真抓实干,较好地完成了学校交办的各项重大mg娛乐城保障任务,集团被学校定为四个非教学科研“双一流”建设单位之一,一流mg娛乐城建设也取得初步成效。巡察组提出,集团离新时代党的建设总要求和学校双一流建设要求还有一定的差距,存在党委的政治核心和保证监督作用发挥不充分,思想建党、理论建党不够,落实意识形态工作责任制不够,抓党建主体责任层层落实和压力传导不够;党内政治生活不够严肃,民主生活会不够规范,落实组织生活情况不够到位,监督、培训指导支部开展工作不够;党风廉政建设存在薄弱环节,内控制度不健全等问题和不足。针对问题,巡察组提出整改意见建议:要对标基层党委“五个到位”和党支部“七个有力”,加强思想建党、理论建党,加强制度建设和科学规范管理,充分发挥党委的政治核心和保证监督作用;落实意识形态工作责任制,加强阵地管理和建设;正视差距,凝聚正能量,促进事业发展。

林金枝主任代表校党委巡察工作领导小组对巡察组和mg电子娛乐城通力合作、圆满完成巡察任务表示感谢,同时对巡察整改提出明确要求,要求mg电子娛乐城要提高政治站位,强化责任担当,确保巡察整改工作落实到位;要以高度的政治自觉抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。要把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,在思想上高度重视,在政治上认真对标,在行动上立行立改,并结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会,制定问题清单、整改方案,抓好集中整改落实工作,切实将巡察整改转化为治理效能,做到系统整改、全面整改 、彻底整改。

刘立荣同志代表mg电子娛乐城作表态发言。他表示,巡察组对mg电子娛乐城工作提出的问题很准、很实在,提出的意见站位很高、要求很严,提出的整改要求具有很强的针对性和指导性,为mg电子娛乐城即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育指引了方向,对推进mg电子娛乐城党建、党风廉政建设、意识形态和安全稳定工作及业务工作的发展具有十分重要的指导。mg电子娛乐城照单全收,诚恳接受,立即整改,全面落实。他表态,mg电子娛乐城将高度重视巡察整改落实,对标“五个到位”、“七个有力”,认真剖析根源,制定整改方案,细化整改措施,坚持做到“五个结合”,大力推进巡察整改落实,推动一流mg娛乐城建设再上新台阶。

mg电子娛乐城将以落实巡察整改为契机,统一思想认识,提高政治站位,抓住党建这个关键,落实管党治党,全面从严治党,推进党建和业务工作深度融合;强化责任担当,坚持立行立改,以扎实的整改成效和优异的工作成绩推动mg电子娛乐城各项事业发展,提升“四个一流”成效,为学校“双一流”建设提供高质量的服务保障。

(集团办公室)